Бизнес план компании по доставке еды: окупаемся за месяц. Как продвигать службу доставки еды Определение целевой аудитории

5 вещей, которые делают этот кейс особенным:

  1. Раскрыты абсолютно все цифры (от ROI до бюджета за ведение).
  2. Бюджет на старте был 59 000 рублей, а на девятый месяц ведения составил 40 000.
  3. Число лидов выросло с 204 до 495 (данные на четвертый месяц проекта).
  4. Заказчик считал ROI по запущенным рекламным кампаниям руками, а не автоматически с помощью сервисов сквозной аналитики.
  5. Агентство взяло за настройку всего 10 000 рублей (цена 2017 года).

Вводные

Кейсом поделился:

Результаты до начала работ:

Тестовый запуск

Заказчик сказал: «Для начала покажите, что сможете поднять количество лидов на 20%, и я передам вам ведение полностью».

В команде проекта у нас было 4 дня, 1 аккаунт-менеджер, 1 специалист по контексту, 1 стратег-аналитик.

Мы построили работу таким образом:


Первые пару дней лидов было мало, клиент уже начал бить тревогу. Но на третий день кампании «раскликались», а мы автоматизировали ставки, и в итоге сразу перевыполнили тестовую задачу. Получилось привлечь на 10 новых обращений больше в будний день, и на 22 новых обращения в выходной (по сравнению с результатами предыдущего подрядчика).

Клиент убедился в нашей компетентности и поставил новую задачу - выйти в плюс по ROI по небрендовым запросам.

Оптимизируем кампании

В Callibri есть Единый Журнал Лидов, в котором видны все конверсии. Благодаря этому мы видели, по каким запросам, кампаниям, посадочным, устройствам идет больше всего клиентов:

  1. Выделили конверсионные запросы (те, что приносили больше всего лидов, либо более дешевые лиды) в отдельную кампанию с повышенными ставками.
  2. Отключили запросы с высокой ценой лида.
  3. Регулярно пополняли список минус-слов, чтобы отсеять нецелевые запросы.
  4. Проводили A/B тестирование текстов, акций.

Какие объявления сработали лучше

Объявление с ценой сработало лучше всех: CTR 15,9%.

С доставкой: 12,2%.

Неожиданно быстрый рост

Вообще-то мы ожидали, что все будет хуже:

  1. Считали, что тяжело тягаться с крупными игроками на рынке, у которых выстроена сильная стратегия в контекстной рекламе. А оказалось, что конкуренты не используют автоматизацию, не таргетируются по геолокации (а бьют по всему городу сразу), и в нужных районах мы комфортно собираем спрос с первых позиций спецразмещения.
  2. Думали, цена за клик будет выше. А нам достаточно быстро удалось ее снизить на Директе с 28 рублей (цена с НДС, с 18 по 24 декабря 2017 года) до 15 рублей (с НДС, 18-24 февраля 2018 года).
  3. Предполагали, что сайт покажет худшую конверсию. Но на четвертый месяц работы количество лидов выросло в 2,5 раза.

На чем можно споткнуться при продвижении доставки пиццы

Мы перевыполнили план первого месяца, но если оглянуться назад, некоторые вещи можно было делать иначе:

  1. Не использовать брендовые запросы конкурентов. Чтобы перехватить аудиторию крупных компаний - Додо, Пан Пицца, Сушкофф, нужно сильное предложение. А такого у нас не было, и цена лида получилась слишком высокой. Через полтора месяца мы перестали использовать в запросах названия конкурентов.
  2. Не использовать РСЯ (Рекламную сеть Яндекса). Пиццу хотят заказать прямо здесь и сейчас, спрос импульсивный и лучше отрабатывается на поиске. Размещение в РСЯ могло сработать только с сильной акцией, под которую адаптирован сайт. Мы предлагали этот вариант клиенту (сайтом занимался он сам), но внести нужные изменения не получилось. Попробовали распространять промокод в РСЯ, но тоже не зашло. В итоге отключили, лид доставался по слишком высокой цене.

Результаты

Как считали ROI

У клиента не была настроена система сквозной аналитики, но он заморочился и считал ROI руками в Excel:

  1. Выгружал все обращения по контекстной рекламе из Единого Журнала Лидов, сверял номера телефонов и заявки со сделками в CRM.
  2. Считал совокупный доход от клиентов с рекламы.
  3. Считал расход на контекстную рекламу за этот же период.
  4. ROI считали по формуле:

Вы зарабатываете совершенно разные деньги с заказа на 500 и 1000 рублей, потому что значительная часть расходов - физическая доставка заказа. Повышение среднего чека - одна из ключевых задач.

Наше решение

Предлагаем гостю подарок, чем больше сумма заказа, тем более дорогой подарок он может выбрать: при заказе от 1000 р. на выбор три блюда, на 1500 и 2000 добавляется ещё по три.

На сайте эта идея поддерживается шкалой. При добавлении позиций в корзину увеличивается сумма заказа, заполняется шкала, клиент визуально приближается к следующему уровню бонусов.

При необходимости оператор проговаривает условия акции и «дотягивает» заказы: на 800 до 1000, 1300 до 1500, 1800 до 2000.

Бонусная система

Бонусная система является мощным инструментом для повышения лояльности гостей. Главная цель - стимулировать заказывать чаще и на большую сумму.

Наше решение

Каждый клиент, сделавший первый заказ, автоматически становится участником и начинает накапливать баллы, на первом уровне 5% от суммы заказа.

Стимулируем заказывать больше и чаще

Для этого мы делаем несколько уровней, чем больше сумма заказов в текущем месяце, тем больше бонусов получит клиент в следующем.

До 2000 рублей - 5%, до 4000 - 7%, более 4000 - 10%.

Напоминаем о себе

После истечения определенного периода бонусы сгорают. Если клиент забыл о нас, то отправляем смс за несколько дней до сгорания и предлагаем сделать заказ, чтобы бонусы не сгорели.

Анализ эффективности каналов продаж

Перед тем как потратить деньги на то или иное мероприятие, спросите себя, как вы узнаете, насколько эффективно оно прошло? Ко всем тратам на рекламу вы должны относиться как к вложениям: потратили 1000 рублей, получили 2000.

Самый простой способ замерить эффективность - поручить операторам спрашивать клиентов, откуда они узнали о вас.

Отдельного внимания заслуживает отслеживание заказов, оформленных через сайт. Интернет-реклама прекрасна тем, что её эффективность можно точно оценить и определить, какой доход вам приносит тот или иной канал продаж:

Для построения подобных отчетов вам нужна UTM-разметка ссылок со всех рекламных кампаний в Интернете, настроенный модуль "Электронная торговля" в системе Google Аnalytics, ну и очевидно, ваш сайт должен быть современным и удобным, чтобы им пользовались, и было, что замерять:)

Поверьте, критически важно оценивать эффективность. Зная реальный результат, мы принимаем верные решения и не тратим деньги на ветер. У нас были случаи, когда мы размещали рекламу клиентов на крупных региональных сайтах, и после размещения менеджер радостным голосом сообщал, что у нас 527 переходов на сайт и кампания прошла отлично. Но мы-то знаем, что все эти переходы были накручены, а реально мы получили всего пару заказов и больше никогда не будем размещаться на этой площадке.

Наше решение

Эта самый эффективный метод рекламы в интернете. Критически важно правильно настроить рекламную кампанию в Яндекс.Директе и Google.Adwords. Наймите профессионалов, не тратьте свое время и не доверяйте дилетантам. Оптимизация расходов и новые заказы быстро окупят вложения.

Агрегаторы служб доставок

В крупных городах есть сервисы-посредники, суть их работы принимать заказы и передавать службе доставки.

Безусловно, очень лакомый кусок пирога - встать между вами и вашими клиентам и получать 10-30% от всех заказов.

Если вы молодая доставка, то можете поработать с ними некоторое время. Для более эффективного размещения предоставьте какое-то блюдо из вашего меню в качестве бонуса за баллы, чтобы быть заметнее других служб доставок.

Отдавать 10-30% за клиентов, которые бы итак у вас заказали совершенно не интересно, это почти треть от вашей прибыли, если учитывать все расходы. Поэтому важно анализировать результаты и в нужное время отказатися от сотрудничества, потому как чем дальше, тем сильнее вы «подсаживаетесь» на этот канал.

Скидочные сервисы

Вы, конечно, же о них знаете: groupon.ru , biglion.ru и т. д. Их лучшие времена, видимо, уже в прошлом.

Вместе с тем, если у вас совсем тяжело с заказами, можно разместиться. Вы ничего не заработаете, но хотя бы загрузите свое производство.

Важно учитывать пару моментов:

  • Основная аудитория этих сервисов - любители халявы, не стоит рассчитывать, что многие из них, попробовав вашу еду, станут постоянными клиентами.
  • Договаривайтесь продавать не отдельное блюдо со скидкой, а готовые наборы из нескольких блюд.
1. Термины и определения В настоящем соглашении об обработке персональных данных (далее - Соглашение) нижеприведенные термины имеют следующие определения: Оператор - ИП Днепровский Олег Александрович. Акцепт Соглашения - полное и безоговорочное принятие всех условий Соглашения путем отправки и обработки персональных данных. Персональные данные - информация, внесенная Пользователем (субъектом персональных данных) на сайте и прямо или косвенно относящаяся к данному Пользователю. Пользователь - любое физическое или юридическое лицо, успешно прошедшее процедуру заполнение полей ввода на сайте. Заполнение полей ввода - процедура отправки Пользователем имени, фамилии, номера телефона, персонального адреса электронной почты (далее - Персональные данные) в базу зарегистрированных пользователей сайта, производимая с целью идентификации Пользователя. В результате заполнения полей ввода персональные данные отправляются в базу данных Оператора. Заполнение полей ввода осуществляется добровольно. сайт - сайт, размещенный в сети Интернет и состоящий из одной страницы. 2. Общие положения 2.1. Настоящее Соглашение составлено на основании требований Федерального закона от 27.07.2006 г. No 152-ФЗ «О персональных данных» и положений Статьи 13.11 о «Нарушении законодательства Российской Федерации в области персональных данных» Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации и действует в отношении всех персональных данных, которые Оператор может получить о Пользователе во время использования им Сайта. 2.2. Заполнение полей ввода Пользователем на Сайте означает безоговорочное согласие Пользователем со всеми условиями настоящего Соглашения (Акцепт Соглашения). В случае несогласия с этими условиями Пользователь не осуществляет Заполнение полей ввода на Сайте. 2.3. Согласие Пользователя на предоставление персональных данных Оператору и их обработку Оператором действует до момента прекращения деятельности Оператора либо до момента отзыва согласия Пользователем. Акцептовав настоящее Соглашение, и пройдя процедуру Регистрации, а также осуществляя последующий доступ к Сайту, Пользователь подтверждает, что он, действуя своей волей и в своем интересе, передает свои персональные данные для обработки Оператору и согласен на их обработку. Пользователь уведомлен, что обработка его персональных данных будет осуществляться Оператором на основании Федерального закона от 27.07.2006 г. No 152-ФЗ «О персональных данных». 3. Перечень персональных данных и иной информации о пользователе, подлежащих передаче Оператору 3.1. При использовании Сайта Оператора Пользователем представляются следующие персональные данные: 3.1.1. Достоверная персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при Заполнении полей ввода и/или в процессе использования сервисов Сайта, включая, фамилию, имя, отчество, номер телефона (домашний или мобильный), персональный адрес электронной почты. 3.1.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из Cookies, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам). 3.2. Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем. При этом Оператор исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в Полях ввода. 4. Цели, правила сбора и использования персональных данных 4.1. Оператор осуществляет обработку персональных данных, которые необходимы для предоставления сервисов и оказания услуг Пользователю. 4.2. Персональные данные Пользователя используются Оператором в следующих целях: 4.2.1. Идентификация Пользователя; 4.2.2. Предоставление Пользователю персонализированных сервисов и услуг (а также, информирование о новых акциях и услугах компании, путём рассылки писем); 4.2.3. Поддерживания связи с Пользователем в случае необходимости, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, связанных с использованием сервисов, оказанием услуг, а также обработка запросов и заявок от Пользователя; 4.3. В ходе обработки персональных данных будут совершены следующие действия: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, блокирование, удаление, уничтожение. 4.4. Пользователь не возражает, что указанные им сведения в определенных случаях могут предоставляться уполномоченным государственным органам РФ в соответствии с действующим законодательством РФ. 4.5. Персональные данные Пользователя хранятся и обрабатываются Оператором в порядке, предусмотренном настоящим Соглашением, в течение всего срока осуществления деятельности Оператором. 4.6. Обработка персональных данных осуществляется Оператором путем ведения баз данных, автоматизированным, механическим, ручным способами. 4.7. Сайт использует файлы Cookies и другие технологии, чтобы отслеживать использование сервисов Сайта. Эти данные необходимы для оптимизации технической работы Сайта и повышения качества предоставления услуг. На Сайтее автоматически записываются сведения (включая URL, IP-адрес, тип браузера, язык, дату и время запроса) о каждом посетителе Сайта. Пользователь вправе отказаться от предоставления персональных данных при посещении Сайта или отключить файлы Cookies, но в этом случае не все функции Сайта могут работать правильно. 4.8. Предусмотренные настоящим Соглашением условия конфиденциальности распространяются на всю информацию, которую Оператор может получить о Пользователе во время пребывания последнего на Сайте и использования Сайта. 4.9. Не является конфиденциальной информация, публично раскрытая в ходе исполнения настоящего Соглашения, а также информация, которая может быть получена сторонами или третьими лицами из источников, к которым имеется свободный доступ любым лицам. 4.10. Оператор принимает все необходимые меры для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя от несанкционированного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения, в том числе: обеспечивает постоянную внутреннюю проверку процессов сбора, хранения и обработки данных и обеспечения безопасности; обеспечивает физическую безопасность данных, предотвращая неправомерный доступ к техническим системам, обеспечивающим работу Сайта, в которых Оператор хранит персональные данные; предоставляет доступ к персональным данным только тем сотрудникам Оператора или уполномоченным лицам, которым эта информация необходима для выполнения обязанностей, непосредственно связанных с оказанием услуг Пользователю, а также эксплуатации, разработки и улучшения Сайта. 4.11. В отношении персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. 4.12. Передача Оператором персональных данных Пользователя правомерна при реорганизации Оператора и передачи прав правопреемнику Оператора, при этом к правопреемнику переходят все обязательства по соблюдению условий настоящего Соглашения применительно к полученной им персональной информации. 4.13. Настоящее Положение применимо только к Сайту Оператора. Компания не контролирует и не несет ответственность за сайты (сервисы) третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте Оператора, в том числе в результатах поиска. На таких Сайтах (сервисах) у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия 5. Права пользователя как субъекта персональных данных, изменение и удаление пользователем персональных данных 5.1. Пользователь вправе: 5.1.2. Требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав. 5.1.3. Получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, в том числе содержащей: 5.1.3.1. подтверждение факта обработки персональных данных Оператором; 5.1.3.2. цели и применяемые оператором способы обработки персональных данных; 5.1.3.3. наименование и место нахождения Оператора; 5.1.3.4. обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом; 5.1.3.5. сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения; 5.1.3.6. иные сведения, предусмотренные действующим законодательство м РФ. 5.2. Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлен Пользователем путем направления Оператору соответствующего письменного (распечатанного на материальном носителе и подписанного Пользователем) уведомления. 6. Обязанности Оператора. Доступ к персональным данным 6.1. Оператор обязуется обеспечивать недопущение несанкционированного и не целевого доступа к персональным данным Пользователей Сайта Оператора. При этом санкционированным и целевым доступом к персональным данным Пользователей Сайта будет считаться доступ к ним всех заинтересованных лиц, реализуемый в рамках целей деятельности и тематике Сайта Оператора. Вместе с тем Оператор не несет ответственности за возможное не целевое использование персональных данных Пользователей, произошедшее вследствие: технических неполадок в программном обеспечении и в технических средствах и сетях, находящихся вне контроля Оператора; в связи с намеренным или ненамеренным использованием Сайтов Оператора не по их прямому назначению третьими лицами; 6.2 Оператор принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц. 7. Изменение Положения о политике конфиденциальности. Применимое законодательство 7.1. Оператор имеет право вносить изменения в настоящее Положение без какого-либо специального уведомления Пользователей. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Положения вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Положения. 7.2. К настоящему Положению и отношениям между Пользователем и Оператором, возникающим в связи с применением Положения, подлежит применению право Российской Федерации. Принимаю Не принимаю

31.03.2019 admin 0 Comments

Эффективные идеи маркетинга пиццы для независимых владельцев пиццерий и небольших сетей по доставке пиццы

Колоссальное число россиян интересуются пиццей и едят пиццу каждый месяц.

Примерно такое-же количество запросов за месяц приходит с другого популярного поискового сервиса GOOOGLE. Чтобы удовлетворить страсть к пицце, 15 213 пиццерии по всей стране испекли пиццу на 4,1 млрд. долларов в прошлом году, согласно статистике за 2018 год. Вы можете получить свою долю в этом бизнесе, организовав доставку пиццы.

Что искали со словом «доставка пиццы» - 13 684 показа в месяц в Новосибирске март 2019

Статистика по словам Показов в месяц
доставка пиццы 13 684
доставка пиццы новосибирск 10 860

Можно с уверенностью сказать, что пицца в значительной степени продается и популярна сама по себе, но вот проблема: две из трех пиццерий в России сталкиваются с растущей конкуренцией со стороны местных предприятий и крупных уже существующих сетей . Важно быть замеченным и постоянно быть на виду у клиентов, когда они подумают о пицце в следующий раз. Именно здесь хорошо продуманная стратегия маркетинга пиццы важна для каждой пиццерии или магазина пиццы. Стратегия должна включать как проверенные идеи продвижения традиционных кафе и ресторанов, так и новые инновационные способы продвижения вашего предприятия. Эффективная стратегия может увеличить продажи пиццы и рост выручки для пиццерии.

Как раскрутить доставку пиццы – работающие маркетинговые идеи на примере пиццерии PARK&PIZZA НОВОСИБИРСК

Вот лучшие 14 идей маркетинга пиццы, которые вы можете включить в свой маркетинговый план раскрутки пиццерии. Рассмотрим подробно несколько или более из этих идей пригодных для реализации в 2019 году. Я уверен, что эти идеи могут привести к увеличению продаж пиццы и увеличению общего дохода вашего предприятия.

1. Профессиональная качественная пища

Качественные фотографии вашей еды находят отклик у клиентов. Аппетитные изображения пиццы с плавленым сыром и идеально запеченной корочкой пробуждают аппетит потенциальных покупателей. Для успеха на платформах социальных сетей и цифровых каналах качественная визуализация крайне необходима. Как показывают аналитика ВК и Facebook, сообщения с изображениями значительно более популярны по сравнению с текстовыми сообщениями. А в Instagram хорошее качество изображений просто обязательно. Наймите хорошего фотографа, который знает, как сделать вашу еду потрясающей. Использование стоковых (скачанных) изображений не является хорошей идеей, поскольку люди видя реальную пиццу, разочаровываются, когда изображение, которое они видят, и еда, которую они получают из вашей пиццерии, не совпадают.

Как вы думаете, какое фото вызывает сильное желание купить пиццу ?
Первое фото не вдохновляет из-за низкого качества.
Вторая фотография не имеет отношения к реалиям. Она слишком идеальна, и вероятно, не имеет ничего общего с тем, как выглядит настоящая пицца.
Третье фото — настоящее, оно изображает настоящую еду, выглядит реалистично и увеличивает аппетит и желание купить продукт.

Совет для профессионалов: это хорошая инвестиция в бизнес, заказать профессиональный набор фотографий вашей продукции на доставку. Повторно используйте эти изображения в своем меню, рекламных листках, рекламных акциях, веб-сайтах и ​​социальных сетях.

2. Предложите пиццу по кусочкам

Ваши клиенты имеют различные предпочтения и вкусы. Хотя замечательно получать заказы сразу на несколько пицц и связанные с ними пункты меню, но предложение пиццы по кусочкам различных видов всегда является хорошим вариантом для привлечения клиентов. Предложение комбинированных кусочков пиццы и закусок в диапазоне 300-600 рублей привлечет клиентов, особенно во время обеденного перерыва. Большая часть потенциальных покупателей состоит из людей, которые ищут пиццу по кусочкам; так что не заставляйте их покупать, всегда целую пиццу. Это отличная идея продвижения пиццерии, которую нужно реализовать, когда вы пытаетесь привлечь молодежь, которая ищет кусочки разных пицц для пробы, и не собирается тащить домой целую пиццу. Чтобы продвигать пиццу по ломтикам, имейте неоновую рекламную вывеску, которую можно увидеть с подъездной дороги. Подумайте об использовании рекламных транспарантов и плакатов с надписью «Пицца кусочками – попробуй все сразу!» на обочине дороги.

3. Групповые комбинированные пакеты

Когда дело доходит до заказа еды для компании, заказ пиццы является самым простым вариантом по сравнению с любым другим видом еды. Потому что пиццу можно легко разделить на различные по числу и объему порции.. У человека, заказывающего еду, есть самый простой вариант с заказом пиццы, просто выбрав пакет для компании, подходящий для своей группы. Создавайте комбинированные предложения для компаний разных размеров в вашем меню, чтобы заказчикам было действительно легко сделать заказ.
Подумайте о создании комбинированного пакета пицц для дней рождения. Еще одно удачное комбинированное предложение предназначено для семей из 4-5 человек, которые проводят вечера у телевизора и для других семейных мероприятий.

Комбинированные предложения хороши тем, что клиент чувствует, что он получает выгодную сделку, которая может превратиться для вас в оптовые продажи. Создание нескольких комбинированных предложений для разных категорий, но будьте осторожны с рекламными акциями и предложениями по этому направлению, потому что, если вы будете делать это слишком долго и слишком навязчиво, люди начнут уходить к конкурентам с преобладанием более дешевых цен на единичные пиццы, что может повлиять на прибыль бизнеса.

4. Эффективные предложения купонов

Итальянские рестораны и пиццерии, вероятно, являются наиболее эффективными в индустрии общественного питания, когда речь идет о купонах и рекламных акциях. Купоны из пиццерий и кафе быстрого питания продолжают находить резонанс с потенциальными клиентами. Купоны — это проверенный способ увеличить посещаемость пиццерии. Если разместить этот стимул в массовый местный журнал или газету, это приведет к тому, что к вам придет больше клиентов, чем при обычной рекламе без купонов. При создании купонов скидок, они должны действовать только в течение ограниченного времени. Скудность, скучность и постоянство купонных скидок не продает. Но постоянный поток предложений купонов всегда должен быть частью вашего маркетингового плана.
Всегда четко указывайте условия акции в купоне, в противном случае некоторые люди склонны злоупотреблять скидочными купонами.

5. Локальные списки онлайн клиентов

Быть найденным в Интернете — это самое важное при попытке привлечь новых клиентов в вашу пиццерию. Бизнес пиццы супер локальный. Все больше и больше клиентов ищут новые места, где можно заказать пиццу, в различных локальных каталогах и поисковых системах, таких как Yandex, Google и социальных сетях и других популярных платформах. Для нашего примера, даже не имея в поиске ТОПовых позиций ПАРК ПИЦЦА больше 40% трафика имеет с поисковых сервисов.

Яндекс ключевые слова

Позиции

Показов

пицца новосибирск

17 207

доставка пиццы новосибирск

22

пицца парк

20

Google ключевые слова

Позиции Показов

Адрес

доставка пиццы новосибирск 95 /
пицца новосибирск доставка 57
заказ пиццы новосибирск 19 45
пицца заказ 21 43

«Пицца рядом со мной» — один из самых популярных запросов в Google.

Вы хотите, чтобы ваша пиццерия отображалась в Интернете и чтобы основные сведения о локации (имя, адрес, номер телефона) были заметными для вашей компании в основных локальных каталогах.
Но часто вижу новые интернет ресурсы, которые являются неполными или не правильными для компаний. Это сбивает с толку клиентов и поисковых систем, что может снизить вашу видимость и рейтинг в Интернете.

Совет для профессионалов : большинство ресурсов позволит вам загрузить 10 изображений и несколько видео, но большинство компаний этого не делают! Это представляет огромное преимущество перед вашими конкурентами. Вы также можете публиковать видеоролики, снятые на iPhone или смартфоне, а затем редактировать их на телефоне. Есть специальные сервисы, такие как Animoto, которые позволяют создавать видео с использованием фотографий.

Это поможет большему количеству людей выбрать именно вашу компанию и получить новые заказы через Интернет, по телефону или посетят вашу пиццерию. Используйте лучшие изображения вашей продукции. Если владелец пиццерии известен потенциальному покупателю на местном уровне, мы предлагаем вам включить его фотографию для публикации на внешних ресурсах. Фотографии должны поддерживать весь ассортимент вашей продукции, которую вы хотите продать, от кусочка пирога до большого комбинированного заказа для свадьбы.

6. Замените пластиковые скидочные карты на цифровую регистрацию

В современной ситуации пластиковые скидочные карты просто больше не работают. Создайте цифровую программу лояльности и поощрений для своих постоянных клиентов, чтобы им было проще регистрироваться при каждом посещении и заказе и зарабатывать бонусы и использовать вознаграждения. Помимо того, что клиенты не нуждаются в физическом ношении карточек, они экономически выгодны для бизнеса, поскольку исключают дорогостоящие расходы на печать и обслуживание пластиковых карт.
«Индивидуальная» программа лояльности, рекламируемая для ресторана, намного лучше, чем массовые программы лояльности на рынке общепита. И в отличие от сторонних поставщиков, вы владеете программой и сохраняете все доходы. С вашей собственной программой лояльности у вас есть полный доступ к информации о клиентах, которую вы можете легко перепродать. Избегайте сторонних программ лояльности на рынках, где у вас ограничен доступ к информации о ваших клиентах и ​​зачастую выше маркетинговые затраты.

7. Сегментные списки адресов электронной почты

Создание списка рассылки для клиентов — один из самых эффективных и недорогих способов для пиццерий эффективно связываться со своими и потенциальными клиентами и перенаправлять их на собственные ресурсы. Ключом к вовлечению и конверсии является создание списка адресов электронной почты с использованием соответствующего контента, чтобы обеспечить высокий уровень эффективности и рейтинга кликов. Одной из проблем многих маркетинговых кампаний по электронной почте является отсутствие сегментации. Их часто называют «массовыми электронными рассылками», что приводит к плохому взаимодействию с клиентами. Сегментируйте свой список адресов электронной почты клиентов, чтобы вы могли предоставлять релевантный контент и рекламные материалы для каждого сегмента (по возрасту, предпочтениям. гендерному признаку). Вот несколько простых источников для сегментации электронной почты:

· Заказ онлайн клиентов

· Клиенты программ лояльности пиццери

· Бронирование гостей и столиков

· Местные значимые события и спонсорство

Каждому из сегментов заказчиков вы можете предоставлять контент и предложения, которые наиболее соответствуют данному сегменту. Например, специальные предложения следует в идеале отправлять потенциальным новым заказчикам; в то время как купоны на бесплатную доставку следует отправлять только онлайн заказчикам. Ключ заключается в том, чтобы отправлять релевантные предложения определенной целевой аудитории.

8. Займитесь мобильными каналами

Для пиццерий, которые хотят привлечь клиентов, привлекая их через мобильные устройства, есть немало вариантов.

1. Текстовые сообщения

2. Мобильные приложения

3. Отправка уведомлений

5. Электронные адреса

6. Свой мобильный сайт

Текстовые сообщения открываются чаще, чем электронные письма, поэтому текстовые сообщения — отличный способ пополнить список своих заказчиков, но вы должны быть осторожны, чтобы не быть, слишком агрессивными, иначе ваши усилия будут иметь обратный эффект и отпугнут людей. Создание мобильного приложения для вашего бизнеса предоставляет вашим постоянным клиентам удобный способ заказа и запуска бизнеса пиццерии на новый этап. Мобильные приложения также являются отличным способом поставить ваш бренд на первое место в сознании ваших клиентов, когда они думают о пицце, и даже когда они не думают о пицце, когда они просто смотрят в свой телефон, и вот — вы здесь. Короткие уведомления становятся все более актуальными и лучшей альтернативой текстовым сообщениям. Приложения для социальных сетей, такие как Facebook, Instagram, Twitter и приложения для работы с электронной почтой, также предоставляют эффективные каналы, с помощью которых вы можете стимулировать пользователей мобильных устройств. Здесь важно иметь продуманную стратегию, которая включает в себя идеальное сочетание различных каналов.

9. Многоканальное вовлечение

Социальные медийные платформы, такие как Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest, предоставляют отличный способ взаимодействия с клиентами. Все ваши клиенты используют разные социальные платформы, поэтому важно присутствовать на нескольких самых популярных. В Facebook, Instagram аудитория легко сегментируется и есть возможность рекламировать свою продукцию точно по назначению (локации и социальной группе). Как это делается можно познакомиться . Чтобы оставаться в курсе запросов и предпочтений клиентов, требуется постоянное общение по соответствующим темам в дополнение к регулярным публикациям специальных предложений и сделок, которые видят клиенты. Ключ заключается в том, чтобы создать подписку на этих платформах и обеспечить доступ к вашим материалам клиентам каждый раз, когда вы что-то публикуете.

Совет от профессионала: успех любого сообщества в социальных сетях зависит от того, является ли оно ценным и полезным членом сообщества и следует ли правилу Парето (80/20). 80% ваших постов должны быть полезными для сообщества, а не для вас. Поддерживайте общественные мероприятия, сообщая и продвигая их. Привлекайте местных жителей к мероприятиям с большим количеством последователей. Чем больше их (последователей) видят, как они взаимодействуют с вами, тем больше бесплатной рекламы вы получаете. Продвигайте специальные и новые предложения для клиентов в остальное время и всего в 20% случаев. Задача состоит в том, чтобы иметь последовательную стратегию в социальных сетях, требующую приверженности ресурсам и плана для социальных сетей, которые в идеале должны быть частью интегрированного общего маркетингового плана для пиццерии.

10. Поддержка местных спонсоров

Реклама из уст в уста очень эффективна, и повышение вашего восприятия как лидера сообщества дает людям напоминание или повод рекомендовать вашу пиццу друзьям, семье и другим в сообществе.
Ищите возможности спонсировать или участвовать в массовых культурных мероприятиях, организации и спонсировании обслуживания спортивных командах. Это отличные возможности, чтобы получить видимость предприятия через рекламные баннеры и создать информационный шум. Пожертвуйте пиццу на таких мероприятиях бесплатно, чтобы люди могли попробовать вашу продукцию.

11. Синхронизация операций и маркетинга

Чтобы ваша маркетинговая стратегия была успешной, все ваши операции должны тесно синхронизироваться с маркетингом. Вы должны убедиться, что процессы принятия и выполнения заказов работают так, чтобы соответствовать или превосходить ожидания клиентов. Для выполнения заказа и доставки убедитесь, что заказ по телефону, онлайн заказ и мобильный заказ (если предлагается) работают «как часы» для обеспечения точности заказа. По мере роста вашего бизнеса ваш кухонный персонал и менеджеры регистрации должны иметь отличную связь и иметь системы для работы с несколькими заказами. Ваша кухня должна быть способна быстро обслуживать заказы, поддерживая поставки неизменно вкусной горячей пиццы. Ваша POS-система (система приема и обработки заказов) должна работать, и работать с пиковыми объемами по пятницам и субботам. Вы должны иметь возможность брать кредитные карты, особенно с онлайн заказов. Ваш персонал должен быть постоянно на связи. Без этого маркетингового принципа ваша пиццерия не будет эффективной.

12. Поощряйте и поддерживайте повторные посещения

Для большинства людей привычка – второе я, когда дело доходит до заказа пиццы. Если клиент хотя бы раз заказал пиццу, и ему понравилась и сама пицца и обслуживание, он обычно становится постоянным клиентом. И люди склонны ссылаться на мнение своих друзей!
Пиццерии, как правило, получают постоянную клиентскую базу, когда предпочтения давно уже установлены. Большинство людей найдут свое любимое заведение и останутся с ним на долгое время. Если вы сможете постоянно поставлять качественную пищу и обеспечивать достойное обслуживание клиентов, у вас будет очень крепкая клиентская база, которая будет постоянно пополняться за счет новых клиентов. Главное — донести до своих заказчиков надежную и постоянную маркетинговую стратегию в отношении пиццы, а затем просто оставаться последовательным и каждый раз от заказа к заказу доставляя качественную пиццу.

13. Интернет и репутация

Чтобы раскрутить новый бизнес, ваша репутация в сфере общественного питания является вторым по важности фактором, влияющим на эффективность бизнеса. Первый находится в региональных Интернет ресурсах и поисковых системах.
Мобильные пользователи проводят проверку обзоров, рейтингов и отзывов о предприятиях «двумя щелчками мыши». Бизнес пиццерий — очень местный. Главная реклама такого бизнеса – это «сарафанное радио». Помните, что люди в 2 раза чаще говорят другим о проблемах, чем они будут рассказывать, насколько хорошо у вас было. Что еще более удивительно, люди в 7 раз чаще сообщают другим о том, что у них возникла проблема, и впоследствии она была успешно разрешена, чем они будут рассказывать другим о хорошем опыте без проблем. Это виртуальная плата за решение проблем клиентов.
Следите за местными сайтами обзоров и отзывов, узнавайте, что люди говорят о вас, и быстро отвечайте на их отзывы. Если вы ошиблись с заказом, принесите искренние извинения, верните деньги и клиентам и пригласите их попробовать еще раз. Для начинающего сервиса по доставке пиццы просто необходимо создать свою позитивную репутацию в Интернете. Не обязательно иметь идеальную 5-звездочную репутацию, но важно иметь рейтинг выше 4.0.
Здесь вы можете посмотреть стратегии с которыми вы сможете органично .

14. Реклама пиццы в ИНТЕРНЕТ

Платформы социальных сетей, такие как Facebook, Instagram, Twitter Google Adwords, Яндекс Директ, обеспечивают быстрый способ покупки трафика на ваш сайт и в вашу пиццерию. Ключом к успешной рекламе пиццы является хорошее знание вашего целевого рынка, создание привлекательных предложений и проведение эффективных рекламных кампаний для пиццы. Платная реклама — это быстрый и эффективный способ привлечения новых клиентов в ваш бизнес. Это трафик по требованию, который легко регулировать. Единственным минусом такой . Поэтому такие рекламные компании обычно используются на начальных этапах раскрутки бизнеса по доставке пиццы. На графиках ниже видим как падает со временем покупной трафик доставки пиццы и растет поисковой трафик (условно бесплатный).


Краткая сводка идей маркетинга пиццы

Главная идея маркетинговой стратегии доставки пиццы — в том, чтобы быть для клиента предприятием номер один, в дополнение к хорошей пище и обслуживанию. Если вы можете достичь этого, используя маркетинговые приемы, которые делают вас известным, вы одержите верх, потому что доставка пиццы — это бизнес, связанный с повторенными заказами. Будь номером один в сознании клиента, и у тебя все получится. Ну а в нашем конкретном примере результаты раскрутки в начале 2019 года бизнеса по доставки пиццы от PARK&PIZZA таковы. Посещаемость ресурса:

Это примерно 6-10 заказов пиццы в день со средней стоимостью заказа 500 руб. То есть за месяц доставляется клиентам продукции от 100 000 руб. до 150 000 руб. Источники трафика на март 2018 года следующие:

То есть практически нет покупного трафика и клиенты идут, старые с закладок, а новые с поисковых ресурсов. С социальных сетей идет незначительны трафик. что подтверждает тенденции 2019 года на более эффективное поисковое продвижение ресурсов по достатке еды.

Теперь ваша очередь! Иди и примени эти идеи маркетинга доставки пиццы на практике!

Наталья Устименко

Head of Direct Marketing

Маркетинговая стратегия суши для стимулирования продаж в любом бизнесе

Как только клиент входит в ресторан, он слышит приятную музыку, чувствует запахи и оценивает атмосферу, а главное — может попробовать всё, что ему захочется. Но, прежде чем клиент приходит поесть суши, этому может предшествовать долгий путь и маркетинг действительно работает, если приводит клиентов под вашу дверь.

Маркетинговая стратегия суши

Давайте рассмотрим на примере суши маркетинговые приёмы для привлечения клиентов и как их можно использовать для своего бизнеса.

1. Разжигаем желание поесть суши

Вы можете заманивать клиентов скидками или выгодными предложениями, но без сильного призыва к действию , вы не получите желаемых результатов. Слова в объявлении, такие как «Предложение ограничено», «Только в эти выходные» и т.д. работают лучше всего, чтобы клиент заинтересовался вашими акциями. Причина большого количества отзывов проста — боязнь потерять выгоду.

Чему учимся: Если вы делаете какое-то предложение — для большего эффекта оно должно быть ограниченным. Смело размещайте в sms или email письме ограничение срока акции и смотрите, что с этого получится.

2. Используем разные формулировки

Интерес в том, что иногда рестораны придерживаются разных стратегий для продвижения одной и той же акции:

    при заказе двух наборов суши — второй за 0,01 коп.

    2 блюда по цене одного и т.д.

По цене выходит всё одно и то же, но отдача может быть разной.

Что делать: Любую регулярную акцию можно подавать каждый раз по-новому, хотя бы начиная с оформления. Каждый раз просматривайте статистику рассылки и смотрите, какой вариант больше подходит для ваших клиентов, на что получили больше отзывов.

Подберите для себя «идеальную» формулировку и наслаждайтесь результатом.

3. Проводим долгоиграющие акции

Всё и сразу — это хорошо, но можно обещать бонусы постепенно. Это немного придержит клиентов и они останутся на дольше.

Только руководству ресторана известно, сколько клиентов таки получили 5-ый бесплатный ланч, а кто сдался уже на втором. Но продажи повысились точно, иначе бы эта акция не появлялась периодически в ресторане;)

Как использовать: Придумываем, чем можно удержать клиента, но так, чтобы это было взаимовыгодно. Даже из данного примера можно сделать поэтапную серию писем с благодарностью за первый заказ и напоминанием, что ещё 3 ланча и клиент получит 4-ый бесплатно и т.д.

4. Показываем конкурентные преимущества

В ресторане суши из лучшей рыбы, повара готовят очень быстро, низкие цены и к тому же бесплатная доставка? Пусть люди знают, чем заведение может похвастаться и чем может гордиться.

А значит: Не стесняйтесь говорить о том, что выгодно для клиента. Можно не охватывать сразу все параметры, а сосредоточится на одном и активно его рекламировать. Пускай это будет похоже на хвастовство, НО если вы кричите, что рыба у вас самая лучшая и свежая — так оно и должно быть.

5. Заполняем менее востребованные часы посетителями

Когда залы пустуют — администрация приглашает гостей, подготовив специальные акции, тем самым разгружая столики на остальное время.

Что получается: У многих бывают «мёртвые часы». И если у вас они тоже есть — заблаговременно составьте email и СМС рассылки с выгодными предложениями, чтобы заполнить свободное время в вашем заведении.

6. Привлекаем в социальные сети

Соцсети давно уже рулят на рынке и будут рулить. У многих ресторанов уже есть свои странички и группы в сетях, чтобы клиенты могли там следить за обновлениями, общаться и задавать вопросы. Только потом действительно приходится постоянно добавлять новости и разные интересные штуки, чтобы клиенты не отписывались.

Итого: Приглашайте смело в email письмах клиентов в свои группы. Можно сделать отдельное письмо с приглашением или при каждой рассылке упоминать, что у вас есть странички в сетях. При этом в соц.сетях пишите о том, что больше информации можно узнавать на сайте, а своевременно — именно в рассылках.

7. Устраиваем свои тематические праздники

В этот день в заведении может быть гораздо больше посетителей, чем в любой другой день и в других заведениях. Необычные праздники — всегда интересны, если к ним подготовиться и придумать действительно интересную тему.

Что с этого: Учимся быть оригинальными и отличаться от всех.

8. Выстраиваем базу данных клиентов

Например, для этого часто выдаются клиентам накопительные или карты лояльности. По-сути, это один из самых простых способов превратить клиентов в постоянных. Во-первых, если клиента устраивает сервис+еда+постоянная скидка, то карта действительно привязывает к ресторану надолго. Во-вторых, клиент для получения дисконта добровольно и с удовольствием заполнит все данные о себе.

9. Дарим удовольствие для всей семьи

Многие непоседы просто не могут усидеть на одном месте, к тому же не каждый ребёнок захочет есть васаби или имбирь, да и орудовать палочками тоже. Важно, чтобы родители запланировав свои посиделки могли не переживать, что их ребёнок останется голодным.

Что с этого: Если вы знаете что-то о клиентах — пользуйтесь этим в рассылках и акцентируйте на этом внимание. У клиента есть дети? Смело предлагайте товары для детей.

10. Участвуем в общественной активности

Если вы станете активным участником целевых пожертвований, благотворительных акций и спонсирования событий, где может находиться ваша целевая аудитория — это простой способ, который может привести к увеличению продаж незамедлительно и в долгосрочной перспективе.

Итог: Если вы решитесь быть спонсором событий — чётко составляйте образ своего клиента. На футбольном матче не так много может оказаться любителей сладостей, а вот на детском фестивале — вполне.

11. Создаём праздничное настроение

Подарочные карты есть уже во многих заведениях. Именные используются редко, но все они ограниченны во времени. Есть подарочные карты, которые оплачивают только половину счёта.

12. Интересы клиентов

Согласитесь, приятно обращаться к официанту, который может подсказать какие блюда лучше сочетаются с выбранными напитками. Вроде бы ничего сложного нет, хотя за этим может скрываться огромная проделанная работа.

Казалось бы, не так сложно собрать информацию о том, какие суши чаще заказывают и чем дополняют. Гораздо труднее обработать полученные данные и правильно это использовать, но это куда лучше, чем искать на форумах, что о вас пишут. Поэтому можно оставлять опросники в соц.сетях, предоставляя счёт клиенту, пока клиенты ожидают заказ и т.д. Возможно, клиенты даже укажут, что нужно добавить в меню или какие-то организационные моменты.

Учимся: Если клиенты часто заказывают доставку на дом, ходят с семьей или компанией, по праздникам или каждый день, а может только по четвергам... Если внимательно и с фантазией проанализировать эту информацию, вы сможете получить постоянных клиентов, делая им действительно актуальные предложения.

13. Поздравляем с Днём рождения

Если у вас есть информация о дате рождения клиента, почему бы не использовать это в емейл-рассылках? Пригласите клиента отпраздновать День рождения именно у вас или воспользоваться услугами доставки.

14. Проверяем различные маркетинговые стратегии

Это важный аспект любой маркетинговой стратегии суши. Вы должны проверять, отслеживать и определять отдачу от инвестиций в любой из стратегий, которой вы следуете. Если предложения или купоны приносят клиентов, вы должны знать, какая акция вызвала наибольший ажиотаж, какое время удобно для посетителей. Если вы используете несколько каналов коммуникации — проследите, от чего отдача выше: Viber